Личный кабинет В корзине: 0 товаров Оформить заказ
234-55-55 по Перми
8 800 700 47 80 Бесплатный звонок
по России


            

            

Как выбрать газовый котел?

11.03.2020 19:36:00

Как выбрать газовый котел?

Газовые котлы являются самым демократичным способом обогреть дом или получить горячую воду. Далеко не все загородные дома могут похвастаться подключением к системе отопления и горячего водоснабжения. Да, такой котёл будет несколько дороже, чем электрический и твердосплавный, зато окупает себя за счет стоимости топлива. Особенно магистрального и это не считая того, сколько нужно будет заплатить за его подключение. Поэтому выбор в пользу газового оборудования обусловлен высокоэкономичным потреблением в качестве топлива газа. Все другие варианты сжигаемого горючего стоят дороже либо, дают меньше в разы тепла.
Следовательно, перед тем как покупать газовый котел нужно взвесить все "за и против", так как выбор такого оборудования для системы отопления колоссально важная задача.
Сейчас мы Вам поможем определиться с основными, наиболее важными критериями, которые целиком и полностью влияют на выбор.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ВЫБОРА ГАЗОВОГО КОТЛА:
* Самый важный параметр – мощность теплового оборудования, которая должна соответствовать определенным задачам системы отопления. Это первое, что нужно определить перед покупкой. Зачастую производитель в технической документации указывает квадратуру помещения, которое это оборудование способно будет обогреть. Но это все условно, без грамотных расчетов конкретно Вашего дома выбирать газовый котел нецелесообразно.
Чтобы узнать мощность котла, который необходим для отопления определенной площади помещения, необходимо площадь жилья умножить на коэффициент для вашего региона, и разделить итог на 10. Отсюда вы получите ориентировочную мощность котла в кВт. Лучше всего воспользоваться услугами специалиста, так как он определит габариты здания и площадь всех стен, измерит площадь всех дверей и окон, а так же проведет расчет тепловой потери.
* Следующий немаловажный параметр – место установки котла. Этот критерий напрямую будет связан свыше изложенным, то есть с мощностью.
* Тип котла. По типу монтажа газовые котлы делятся на два типа: напольный и настенный.
НАСТЕННЫЙ. Мощность настенных котлов редко превышает 35 кВт и они не смогут обогреть большой дом. Компактные, легкие, не требуют отдельного помещения. Такой котел легко расположить на кухне или ванной. Вес настенного котла не превышает 80 кг. Многие модели таких котлов имеют закрытую камеру сгорания, что дает возможность вывести дымоход в стену.
НАПОЛЬНЫЙ. Напольный котел более тяжелый и габаритный (вес до 100 кг). Из-за внушительных размеров такой агрегат, как правило, располагают в котельных. Если у вас большой дом, если вам важен более долгий срок службы, вам нужна простота и стабильность в работе и вы готовы потратиться на дополнительные комплектующие (в том числе и дополнительный дымоход), то выбирайте напольный газовый котел.
* Так же котлы делятся на два типа по схеме теплоснабжения: одноконтурный и двухконтурный.
ОДНОКОНТУРНЫЕ. Имеет один теплообменник, который предназначен для нагрева теплоносителя. Такой котел подойдет в случае, когда нет необходимости в подогреве горячей воды.
ДВУХКОНТУРНЫЙ. Такой котел укомплектован двумя теплообменниками и подключен к двум независимым магистралям. Одна отвечает за отопление, другая за горячую воду. Следует заметить, что настенные двухконтурные котлы не имеют возможности выполнять обе функции разом. В них учтен приоритет ГВС, следовательно, при включении крана с горячей водой система отопления временно прекращается. Если разумно использовать горячую воду, то такой "простой" не будет заметен.
* Тип камеры сгорания. Камера сгорания может быть открытой или закрытой.
ОТКРЫТАЯ. Такой котел воздух для горения забирает из помещения в котором находится. Для его использования необходима хорошая вентиляция в доме, чтобы газы с легкостью отправлялись в трубу.
ЗАКРЫТАЯ. Воздух в котле с закрытой горелкой поступает и выбрасывается принудительно при помощи вентилятора. Воздух может забираться как из помещения, так и с улицы, что очень удобно. Все происходит по трубам, по одной воздух забирается, по другой — выбрасывается.

Ну что, мы постарались немного Вам помочь разобраться в предстоящем для вас выборе газового котла. Переходите на нашем сайте в раздел КАТАЛОГ — Котельное оборудование Котлы газовые. Ассортимент Вас приятно удивит, а цены порадуют!
Если у вас возникают какие-то вопросы, наши менеджеры всегда постараются на них ответить и помогут Вам определиться с выбором.