Личный кабинет В корзине: 0 товаров Оформить заказ
234-55-55 по Перми
8 800 700 47 80 Бесплатный звонок
по России


            

            

Выбор полотенцесушителя: основные критерии

05.03.2020 07:58:00

Выбор полотенцесушителя: основные критерии

В наше современное время тот или иной сантехнический аксессуар давно перестал быть дефицитом. В наших магазинах, а так же на нашем сайте можно найти их огромное количество, поэтому зачастую многие потребители испытывают затруднения, не зная какую модель выбрать. Ранее полотенцесушитель часто демонтировали, стремясь таким образом сделать пространство помещения больше. Ведь когда ванная комната небольших размеров, хочется убрать все лишнее, чтоб как можно больше было пространства. А полотенцесушители занимали достаточно много места на стене, отступая от нее на 13-15 см при этом они имели не эстетичный внешний вид, который конечно же не вписывался в обновленный интерьер ванной комнаты. На сегодняшний день можно найти приборы, которые имеют различные размеры и конфигурации, а так же подойдут под любой дизайн вашей ванной комнаты. Кроме всего прочего вы по своему усмотрению можете самостоятельно наметить место установки такого аксессуара и выделить для него определенную площадь, без ущерба для размещения других сантехнических и бытовых приборов и предметов мебели. Принимая во внимание название полотенцесушитель, можно подумать, что оно предназначено исключительно для сушки полотенец. Но это не так. На самом деле у дизайн-радиатора множество функций и самих моделей тоже множество.

В первую очередь разберёмся, что такое полотенцесушитель. Это конструкция их металлических труб (двух или более), по которым подаётся горячая вода. При том, что вода подаётся круглый год, независимо от сезона отопления.

У полотенцесушителя имеются две главные функции:
- отапливание ванной комнаты;
- сушка вещей

Ну и конечно же не забываем о такой прекрасной функции, как современный элемент декора вашей ванной комнаты и не только. Ведь такой аксессуар можно установить не только в ванной, но и в любом другом месте, в зависимости от вашего выбора мебели и дизайна в целом.

Кстати значительное количество регионов России отличаются климатом с повышенной влажностью. Бывает затруднительно высушить предметы одежды, в таком случае может пригодиться такой прибор. Ведь он способен не только просушить одежду, но и прекрасно справится с повышением температуры в комнате, чтобы снизить излишнюю влажность. Полотенцесушитель становится очень популярен среди владельцев частных домов как раз для такой цели.

Итак, разберем основные типы полотенцесушителей.

Полотенцесушитель можно разбить на типы отталкиваясь от некоторого количества критериев — это материал изготовления, конструкция, особенности нагрева, форма и дизайнерское решение.
Чаще всего полотенцесушители изготавливают из:
- латуни;
- меди;
- нержавеющей стали.

Конечно полотенцесушители из нержавеющей стали имеют преимущества перед другими материалами. При условии если они изготовлены из цельной и бесшовной трубы. Прибор изготовленный из такого материала способен выдерживать высокое рабочее давление даже со значительными перепадами, которые так или иначе возникают в многоэтажных домах. Надо отметить то, что полотенцесушитель из нержавейки обладает большим весом, а его цена более чем доступна.
Так как полотенцесушитель все время находится в ванной комнате, где большое количество влаги и испарений, то с течением времени изделие может быть подвержено коррозии. Поэтому нужно обязательно позаботиться о его защите, применяя специальные средства от разъедания металла.

По своей форме полотенцесушитель могут быть М-образные (в виде буквы М), П-образные (буква П), фокстрот, а также в форме лесенки.

Сейчас пройдемся по типу нагрева полотенцесушителей. Они подразделяются на:
- водяные;
- электрические;

ВОДЯНЫЕ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ. Такой вид полотенцесушителей функционирует от центральной системы водоснабжения. Если в квартире отключают горячую воду, соответственно полотенцесушитель перестает функционировать. И все же это самый часто встречающий сушитель в квартирах. В случае, если речь идет о частном доме, то такого рода прибор может быть подключен к автономному отоплению или горячему водоснабжению, при условии если эти системы не объединены двухконтурным котлом.

Поскольку по трубам полотенцесушителя будет протекать питьевая горячая вода или добротный теплоноситель из автономной системы отопления, то внутри полотенцесушителя не будет формироваться такого рода агрессивная среда, как например в радиаторах. Минус водяного полотенцесушителя является то, что в летнее время горячую воду отключают на неустановленный срок для профилактических работ.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ. Такой вид полотенцесушителей функционирует от электричества, соответственно подводить водоснабжение не нужно. Этот прибор возможно установить или повесить в любой комнате, для этого всего лишь нужно наличие розетки. Таким полотенцесушителем можно пользоваться только по мере необходимости. Температура поверхности труб этого прибора составляет максимум 60 градусов, соответственно оно безопасно, а энергопотребление соизмеримо с обычной лампочкой на 100 Вт. Из всего этого следует, что оплата за электричество увеличится не существенно, если пользование полотенцесушителем будет периодичное. Полотенцесушитель такого типа при переезде можно легко снять и забрать с собой, что не скажешь о водяном радиаторе.

ВАРИАНТЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ.
При выборе полотенцесушителя обратите внимание на такой фактор, как его подключение, чтобы в дальнейшем вам было проще проводить его монтаж. Водяные полотенцесушители имеют различные схемы подключения к водоснабжению:
- нижний подвод;
- правый подвод;
- левый подвод.

Самым удобным и практичным является боковое подключение. Такой полотенцесушитель можно адаптировать под любое место монтажа.

Приступая к выбору нужной модели полотенцесушителя, ответьте себе самому на несколько вопросов:
- Какой вид полотенцесушителя для вас более актуальный: водяной или электрический? Ответ будет зависеть от места монтажа прибора;
- Из какого материала хотелось бы прибор;
- Очень важный пункт о способе подключения, так как зачастую ошибка в параметрах может усложнить дальнейшие работы;
-  Какая цена будет для вас наиболее актуальной.

Ответив на эти вопросы, можно приступать к выбору подходящего прибора.
Если у Вас есть вопросы, смело задавайте! Наши менеджеры проконсультируют Вас и помогут сделать правильный выбор!

Приятного выбора!