Личный кабинет В корзине: 0 товаров Оформить заказ
234-55-55 по Перми
8 800 700 47 80 Бесплатный звонок
по России


            

            

Как выбрать смеситель для ванной комнаты?

04.03.2020 14:49:00

Как выбрать смеситель для ванной комнаты?

В торговых точках, которые специализируются по продаже сантехники, вы наткнетесь на масштабный ассортимент устройств для смешивания воды различного типа, производителей, а так же ознакомитесь с ценовой категорией. Ведь на сегодняшний день смесители сочетают в себе не только стиль, функциональность, но и дополнительный комфорт, что несомненно украсит вашу ванную комнату. Согласитесь, достаточно затруднительно сделать какой-либо выбор, не являясь специалистом в этой сфере, а так же не всегда есть желание сильно углубляться во все тонкости функционирования смесителей. Но несмотря на это, всем хочется приобрести подходящую для своей ванной комнаты сантехнику, а самое главное качественную. Ведь только тщательно изучив все особенности, их достоинства и недостатки можно сделать действительно отличный выбор. Так давайте вместе разберемся в том, какой смеситель наиболее подходящий.
Когда у вас капитальная реконструкция ванной комнаты с прокладкой новых инженерных коммуникаций, а также с обновлением всего сантехнического оборудования, то перед вами открывается огромное количество вариантов. В случае если смеситель устанавливается на место предыдущего, то варианты значительно уменьшаются.
КАКОЙ СМЕСИТЕЛЬ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАННОЙ ИСХОДЯ ИЗ ВИДА.
На сегодняшний день наиболее востребованы смесители ОДНОРЫЧАЖНЫЕ. Одной этой ручкой вы настраиваете напор воды, а так же регулируете температурный режим. Такие смесители используют как для ванной комнаты, так и для кухни. Смесители с одним рычагом очень экономичны, поскольку настроить необходимую температуру воды довольно просто. Да и установка такого смесителя не отнимет у вас много времени и сил.
Но несмотря на простоту в использовании смесителей с одним рычагом, ДВУХВЕНТИЛЬНЫЕ смесители ничуть не уступают. Да, возможно движений будет совершено немного больше, но температурный результат будет точнее, а расход воды меньше. И еще один момент при выборе "барашкового" смесителя — если у вас жесткая вода, которая содержит мелкий песок и примеси, то выбирайте его с резиновыми прокладками в качестве уплотнения.
Итак, следующий вид -  это ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЕ смесители. Этот ультрасовременный вид дает возможность один раз задать температурный режим и в последующем не тратить на это время. При том, что работа смесителя не зависит от давления воды в системе водоснабжения. Безусловным плюсом термостатов является то, что настройки сохраняются ровно столько, сколько вам необходимо. Термостатический смеситель для ванной – наилучший выбор для семей с маленькими детьми. Он ограничивает нагревание воды свыше 38 градусов и чрезмерно холодную воду тоже не допускает. Поэтому именно такой принцип работы этого устройства снимает вероятность получения ожога. Если вам эта функция не актуальна ее с легкостью можно отключить. Удобства и безопасность гарантированы даже во время перебоев в работе системы водоснабжения.
Еще один вид БЕСКОНТАКТНЫЙ смеситель. Смеситель не оснащен так называемой ручкой. Когда вы подносите руки к крану, реагирует инфракрасный датчик, после чего механизм начинает подавать воду и прекращает, когда вы убираете их. Подобный вид смесителя очень популярен среди обладателей общественных заведений, так как с точки зрения гигиены - это отличный вариант.
При выборе смесителя для ванны не нужно забывать про лейку, ведь это неотъемлемая часть такого прибора. Существует огромное многообразие леек, но главное обратить внимание на такие составляющие как: функции, площадь орошения, материал и дизайн. Материал, из которого они изготовлены это металл и пластик. Пластик довольно сильно уступает металлической лейке в сроке службы.
МАТЕРИАЛ смесителя.
Из какого материала выбрать смеситель?
Бывают следующие виды материалов: СИЛУМИН, ЛАТУНЬ, НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ.
Силумин — это сплав алюминия с кремнием. Главное отличие этого сплава от обычного алюминия заключается в том, что силумин обладает более высоким уровнем прочности. Недостатком силумина является высокая пористость. Иными словами, если у вас высокое давление в системе, то, это может привести к поломке деталей в смесителе. Срок службы в городских условиях, где давление в системе повышено может составить от 6 месяцев до 2-х лет. Если его использовать в дачных условиях, срок службы составит приблизительно в два раза дольше.
Латунь один из лучших и популярных материалов, который используется. Такое изделие прочное, безопасное и не боится коррозии. На такие смесители производитель дает гарантию от 3-х лет до 10 лет. А срок эксплуатации может составить 15-25 лет.
Смесители из нержавеющей стали это хороший вариант, учитывая его нарастающую популярность. Он не поддается коррозии, цена его средняя. Если вам захотелось что-то новое, тогда это отличный вариант.
А так же смесители отличаются картриджами. Картридж — это запорный механизм, которым вы регулируете воду. Смешивание воды производиться за счет изменения положения запорного шарика. Он может перекрывать одновременно все отверстия или только половину из них, изменяя напор воды.  Всегда спрашивайте у консультанта, какого качества картридж в том или ином смесителе.
Обратите внимание на то что, чем меньше соединений в смесителе, тем реже вы его будите ремонтировать. Лучший вариант, где корпус и излив — одно целое. Второй вариант, когда "носик" поворачивается, а дивертор в корпусе. Третий вариант, где дивертор это отдельная запчасть. Такой смеситель будет менее надёжный, так как в нем много соединений и прокладок, что приводит к возможности протечек.
МОНТАЖ.
При монтаже смесителя необходимо учитывать все особенности вашей ванной комнаты. Есть два варианта монтажа: внешний и внутренний, то есть в стене.
*Имеющий наибольшее распространение и чаще всего используемый в условиях ванной комнаты вариант – смеситель с установкой на стену, с подключением к трубам, скрытым декоративной отделкой. В случае если трубы не предполагается «убирать» в стену, то смеситель может быть смонтирован к открытым стоякам подачи холодной и горячей воды, которые расположены вертикально.
*Достаточно дорогостоящий и затруднительный в самостоятельной установке вариант, когда на стене расположены только лишь излив, и душевая лейка со шлангом, собранные по принципу моноблока. Такие приборы довольно дорого стоят, и чтобы их монтировать потребуется настоящий профессионал своего дела не только в сантехнических работах, но и в декоративно-отделочных.